Pain aux Zucchini & Chocolat Noir

 

Des légumes dans un dessert… Pourquoi pas!

Le pain aux Zucchini est une alternative intéressante aux gâteaux et muffins.

Nourrissant et juste assez sucré, on en mange comme dessert, collation et même au déjeuner!

Ingrédients:IMG_1342

  • 2 Oeufs
  • 2 1/2 tasses de Farine
  • 2 Tasses de Zucchini rapé
  • 1 tasse de Pépites de Chocolat Noir
  • 1/2 tasse de Cassonade
  • 1/2 tasse d’Huile
  • 1 c. à thé de Vanille
  • 1/2 c. à thé de Cannelle
  • 1/2 c. à thé de Sel
  • 1/2 c. à thé de Poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de Bicarbonate de soude

 

IMG_1338

Étapes à suivre:

  • Préchauffer le four à 350 degrés
  • Graisser et fariner 4 ou 5 petits moules à pain
  • Mélanger les oeufs et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
  • Ajouter et mélanger l’huile, la vanille, la cannelle, le sel, la poudre à pâte ainsi que le bicarbonate de soude
  • En alternance, ajouter et mélanger la farine, les zucchini rapés et les pépites de chocolat
  • Cuire au four de 40 à 60 minutes

IMG_1337

Bon appétit! 🙂

1 commentaire

Écrire un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *